Когда вы знаете, пришло время переписать приложение

Это унизительно, но наиболее вероятно, что-то может касаться. Я в настоящее время добавление функциональности PHP приложение, которое я написал для клиента 2 лет назад. В интересах полного раскрытия, это был первый "настоящий" - приложение, которое я когда-либо построенных " с нуля", в том смысле, что я на самом деле встречался с клиентом, чтобы определить и написать спецификацию. Затем я построил приложения с собой, учиться SQL, как я прошел (у меня были некоторые до элементарные PHP опыт).

клиент связался со мной на этой неделе, чтобы сделать изменения существующей функциональности, а также добавить новые модули приложения. Теперь я понимаю, что я сделал плохую работу модуляризации приложения от начала вносить дополнения легче. В настоящее время, в code base почти 20000 строк кода (это является довольно сложным, если узкого применения).

я борюсь с ли или нет, чтобы "переписать" внесения изменений в будущем проще и эффективнее. Я должен отметить, что характер моего соглашения с клиентом, в котором я буду единственным человеком, внесение изменений в будущем. Они не будут искать другого разработчика для этого приложения.

начинающий программист, во мне всегда хочет делать то, в самый чистый и самый эффективный способ для того, чтобы удовлетворить собственные OCD, но я действительно намерен Билл клиент для любого времени я провожу перезаписи. Морально, я чувствую себя прекрасно, поскольку первоначальный курс, который я заповедал им была низкой - они получили стабильную работу приложения, которое работает без какого-либо вмешательства со мной в течение 2 лет, и я получил мой первый реальный проект развития на мое резюме. Моя дилемма о том, когда решили переписать заявление ради будущего развития.

Пожалуйста, весят в свои мысли. Я уверен, что я не единственный, кто когда-либо сталкивался с подобной проблемой.

Найдено 21 ответ:

When do you know it's time to rewrite an application

http://stackoverflow.com/questions/21857/when-do-you-know-its-time-to-rewrite-an-application

Посмотреть решение →