Вы бы архитекторомControl API из следующего поколения марсохода быть RESTful вместоRPC ?

прошу Простить меня, если это похоже на "дискуссию" вопрос, но я действительно хотел быценю да/нет ответа, с необходимыми пояснениями.

Допустим, у вас есть разработки и реализации API для управления роботом, сказать следующеепоколения Mars Rover. Вы архитектор этот API в соответствии RESTfulпринципы, или вы используете классический RPC, таких как XMLRPC?

я спрашиваю это потому, что я должен сделать нечто подобное, хотя и "робот" - это коллекция виртуальных машин. Я призвал на один довольно убедительный инженер, известный ОТДЫХА адвоката, чтобы сделать REST API. Я никогда не использовал ОСТАЛЬНЫЕ принципы, и я борюсь, чтобы увидеть, как они вписываются в проектировании низкого уровня (inter-process API. ОСТАЛЬНЫЕ, кажется, настоянный на тему взаимодействия с изменяемым хранилище данных, как правило, много переходов отсюда. То, что я пытаюсь сделать чувствует себя больше как тесно управления робота. Я вижу, как можно утверждать, что робот, абстрактно, просто хранилище данных -- "ПОЛОЖИТЬ " левый поворот", "ПОЛОЖИТЬ путешествия 100 метров", "ПОЛУЧИТЬ внешней температуры". Но это, кажется, довольно надуманный модели. Я, конечно, получит никакой пользы от кэширования или прокси-сервер ("Здравствуйте, JPL? Это Akamai со-ло в Канберре. Мы берем за Rover теперь, ОК?")

Итак, Спокойный архитектуры полезен здесь? - Он по-прежнему превосходит даже RPCкогда взаимодействие так узконаправленные?

Найдено 2 ответа:

Would you architect the control API of the next-gen Mars rover to be RESTful instead of an RPC?

http://stackoverflow.com/questions/185740/would-you-architect-the-control-api-of-the-next-gen-mars-rover-to-be-restful-ins

Посмотреть решение →