Условно необходимые поля и инвалидов входы

Моя форма имеет кучу поля адрес (улица, город, страна, область, почтовый индекс), которые должны быть заполнены снова и снова. Чтобы сделать его проще для пользователя, я добавил для функции "копировать из" селектор, где они могут выбрать адрес они применялся раньше. Когда они это сделают, поля формы заполняются автоматически и затем отключается. Таким образом, они могут четко видеть, что они такое представить.

проблема, если поля отключены, W3 говорит входы не представляться. Это было бы замечательно, потому что я могу получить все необходимые данные из селектора, за исключением того, что теперь форма не может проверки.

я думаю, у меня есть два варианта:

  1. включить полей формы перед отправкой формы (но это немного hack)
  2. Сделайте все необязательные поля адреса., Но затем мне нужно добавить кучу clean_ методы, чтобы убедиться, что они на самом деле для заполнения, если вы не используете селектор предустановленного задания. Кроме того, я использую формы адресов по всей территории отеля, а в некоторых местах они действительно необходимы, так что я предпочел бы не сделать поля необязательно. Хотя, я думаю, я мог бы просто скопировать и вставить адрес анкету и внести особый случай на этой странице.

Мысли? Какой подход следует ли мне принимать?

Найдено 2 ответа:

Conditionally required fields and disabled inputs

http://stackoverflow.com/questions/3464099/conditionally-required-fields-and-disabled-inputs

Посмотреть решение →